Utilisateurs
Sur cette page, tu apprendras comment créer, modifier et supprimer des utilisateurs dans Stocadro. Les utilisateurs sont nécessaires pour accéder à l’application web et à l’application mobile, et déterminent quelles fonctions et quelles données un utilisateur peut voir et modifier.
Dans l’application web, tu trouveras les utilisateurs sous Ressources.
Créer un utilisateur
Section intitulée « Créer un utilisateur »Pour créer un nouvel utilisateur, clique sur l’icône Plus en bas à droite de l’écran. Pour une utilisation correcte, il est important que toutes les données pertinentes soient renseignées de manière complète et correcte.
Tu peux définir les détails suivants pour un utilisateur :
- Nom d’utilisateur (nom d’utilisateur pour l’accès au compte)
- Prénom
- Nom
- Emplacement (ici, tu sélectionnes un entrepôt existant ou un chantier)
- Rôle (détermine les permissions de l’utilisateur. Tu peux choisir entre : Administrateur, Chef d’équipe, Chauffeur, Magasinier, Dispatcheur, Chef de chantier ou Responsable d’entrepôt)
- Mot de passe (mot de passe pour l’accès au compte)
Modifier un utilisateur
Section intitulée « Modifier un utilisateur »Pour modifier un utilisateur existant, clique sur l’icône Crayon dans la colonne Action de la ligne correspondante ou double-clique sur l’utilisateur. La vue détaillée s’ouvre ensuite et te permet de modifier les données de l’utilisateur.
Confirme les modifications avec Enregistrer.
Supprimer un utilisateur
Section intitulée « Supprimer un utilisateur »Pour supprimer un utilisateur, clique sur l’icône Corbeille dans la colonne Action. Confirme la suppression pour retirer définitivement l’utilisateur.
Rôles et permissions
Section intitulée « Rôles et permissions »Le rôle d’un utilisateur détermine ses permissions. Selon le rôle, différentes fonctions et vues sont disponibles pour l’utilisateur dans l’application web et l’application mobile.
Le rôle est attribué directement lors de la création ou de la modification d’un utilisateur.
Réinitialiser le mot de passe
Section intitulée « Réinitialiser le mot de passe »Les utilisateurs peuvent réinitialiser eux-mêmes leur mot de passe aussi bien dans l’application web que dans l’application mobile.
Application web
Section intitulée « Application web »- Clique sur ton nom d’utilisateur en haut à droite.
- Sélectionne Réinitialiser le mot de passe.
- Saisis un nouveau mot de passe.
- Saisis à nouveau le nouveau mot de passe dans le champ suivant pour le confirmer.
- Clique sur Confirmer pour enregistrer le nouveau mot de passe.
Application mobile
Section intitulée « Application mobile »- Ouvre le menu burger (menu à trois barres) en haut à gauche.
- Sélectionne Compte.
- Appuie sur Réinitialiser le mot de passe.
- Saisis un nouveau mot de passe.
- Saisis à nouveau le nouveau mot de passe dans le champ suivant pour le confirmer.
- Appuie sur Confirmer pour enregistrer le nouveau mot de passe.
Bonnes pratiques
Section intitulée « Bonnes pratiques »- Attribue à chaque utilisateur le rôle adapté à sa mission.
- Renseigne soigneusement l’emplacement afin d’afficher correctement les données pertinentes.
- N’accorde les droits d’administrateur qu’aux utilisateurs sélectionnés.